Другие публикации

Как угоняют Тойоты

Согласно последним опубликованным данным, автомобили марки Toyota являются самыми угоняемыми. Во многом это благодаря надёжности, комфортабельности и эффектности автомобилей Toyota, которые, несмотря на бизнес-класс, ничуть не уступают машинам премиум класса.

Автовладельцам нелишним будет узнать, как угоняют автомобили Тойота - это поможет им обезопаситься от угона, защитив наиболее уязвимые места.

Рассмотрим вариант угона автомобиля этой марки на примере модели Toyota Camry.

Варианты угона Камри.

Уже с завода автомобиль оборудуется штатными системами безопасности. Но к сожалению, наличие заводских противоугонных систем может помочь только от дилетантов, впервые решивших попробовать свои силы в автоугоне. Профессиональные угонщики отлично знают устройство и расположение важнейших узлов всех охранных систем Камри, и отключение сигнализации отнимает у них не более 5-10 минут максимум.

Установка дополнительных систем (автосигнализаций) поможет немного увеличить время, необходимое на вскрытие авто и запуск мотора, но также не является гарантией полной защиты, т.к. сигнализация - это средство оповещения, не более (хотя многие производители позиционируют свой товар как охранный комплекс). Всё вышесказанное справедливо, если установленная автосигнализация не используются в комплексе с другими дополнительными системами.

Рассмотрим основные способы угона этого авто:

Сперва проверяется капот машины на наличие дополнительных блокираторов, замков. Затем преступники проникают в автомобиль, разбив одно из стёкол. После этого штатный блок сигнализации заменяется приготовленным заранее модифицированным устройством, после чего Камри слегко снимается с охраны уже прописанными в его памяти ключами.

image
Взлом зажигания на Тойота Камри

Помимо дезактивации заводского иммобилайзера, больше сложностей с угоном Камри не возникает. Отключить же его довольно просто - достаточно лишь поменять родной блок ЭБУ на модифицированный, также принесённый с собой. Для этого нужно снять крышку перчаточного ящика, и перекинуть контактную фишку с "родного" ЭБУ на временный.

В итоге машина снята с охраны и полностью готова к запуску, и её можно угонять. Проблема с замком зажигания решается стандартными методами: высверливанием ограничителя, использованием специального ключа и т. п.

Среднее время, затрачиваемое на угон, составляет порядка 10-15 минут.


Для того, чтобы обезопасить свою новую Тойоту, настоятельно рекомендуем ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по установке авторской защиты от угона ещё до покупки автомобиля.
Статьи Новости